Отдых в Крыму / Вопросы и ответы / Из Коктебеля в Орджоникидзе по горам

Вопросы и ответы о Крыме

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?

Вопросы об отдыхе Крыму?


  • Туристы уже задали 590 вопросов
  • И получили 467 полезных советов
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 
Гость
30 янв 2013

Из Коктебеля в Орджоникидзе по горам

Подскажите, можно ли пройти прямо вдоль моря по горам в Орджоникидзе из Коктебеля. Какие подводные камни?
3106
Расскажи друзьям!
Аля Гореликова, 31 января 2013 года
Главное, не ехать из Коктебеля в Орджоникидзе на велосипедах! Местами велосипед приходится тащить на себе по холмам в жару то вниз, то вверх козьими тропами. Если хочется выйти к морю — на велосипеде не проедешь — за исключением Тихой Бухты, но там людей стало тьма тьмущая. И по итогу Вы, увидев на горизонте асфальтированную дорогу, помчитесь к ней, что значительно облегчит путь, но интереса в этом нет.
Сергей, 28 февраля 2013 года
Просто идите вдоль моря, и придете. Можно местами подниматься на холмы — оттуда отличный вид. Но местами, стоит спускаться обратно к морю, т.к. есть моменты, где тропинка по «горам» превращается в узкую ниточку (шириной не более 50см) вдоль обрыва. Да и скакать вверх-вниз не очень удобно. Вдоль береговой линии везде есть пляж, по которому можно свободно идти. По пути встретите несколько местных пляжей, на которых обосновались туристы «по интересам» — от нудистов, до растаманов. Подводные камни там все примерно одинаковые — темные и покрыты водорослями. :-)
Влад Базилевич, 8 июля 2013 года
Я из Коктебеля в Орджоникидзе как раз и добрался на велосипеде!) Посоветовали заехать на Хамелеон — это было очень легко, ну а дальше двинул на гору. Не вдоль моря конечно, пришлось и протащить велик руками, но все спуски я ехал, а не тащил вел. Зато с хребта горы вид просто чудесный и очень сильный ветер — незабываемые приятные ощущения! Назад вернулся по асфальту проезжая Южное, дальше свернув налево по трассе Р29.
Galina Govor, 1 августа 2013 года
Ходила три раза из Орджоникидзе в Коктебель и из Коктебеля. Пройти спокойно можно по пляжам и по морю. Никуда забираться не надо, если не очень хочется. Прогулка прекрасная. Крабов много, бакланы сидят на скалах над морем.

Посмотрите похожие вопросы

Заметки на эту тему

Рассказать ВКонтакте
Одноклассники