Отдых в Крыму / Вопросы и ответы / Как лучше добраться до Байдарской долины?

Вопросы и ответы о Крыме

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?

Вопросы об отдыхе Крыму?


  • Туристы уже задали 590 вопросов
  • И получили 467 полезных советов
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 
Гость
21 апр 2012

Как лучше добраться до Байдарской долины?

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Байдарской долины из Севастополя, чтобы за один световой день успеть как можно больше посмотреть? С чего лучше начать и чем закончить? Спасибо.
8449
Расскажи друзьям!
Екатерина, 22 апреля 2012 года
Пока публиковали мой вопрос, я уже успела доехать, погулять, и вернуться ) Пообщаться с лесниками на предмет посещения «запретных зон». В итоге — хэппи энд, — я жива и здорова ) Закон я не нарушила, вернулась домой. В следующий раз воспользуюсь не только навигатором в телефоне, но и предварительно изучу охраняемые объекты в радиусе прогулок )
Сергей Ксенофонтов, 22 апреля 2012 года
Доброго дня, Екатерина! Вижу, ответ уже не актуален, но все же: до Байдарской долины лучше всего добраться с остановки 5-й километр в Севастополе. Оттуда курсируют автобусы в одно из 13 сел долины — Передовое. Из села можете начать маршрут с водопада «Козырек», заглянуть в Чернореченский каньон, После переместиться на юго-восток долины и там посетить недавно оборудованные Скельские пещеры. Список в левой колонке на этой странице suntime.com.ua/sight_item.php?id=392#tab=1 помог бы вам сориентироваться. Кстати, поделитесь впечатлениями о своем путешествии, нам и другим пользователям портала будет интересно.
Екатерина Бугакова, 2 мая 2012 года
Сама долина весной, конечно нереально красивая. Но есть одно большое НО: самое большое и красивое озеро там  — представляет собой водохранилище. А водохранилище — это запретная зона! Подходить к нему близко, фотографировать нельзя. Поэтому, для себя буду осваивать другие достопримечательности этого чудного места.

Посмотрите похожие вопросы

Заметки на эту тему

Рассказать ВКонтакте
Одноклассники