Отдых в Крыму / Заметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСевастопольСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Бал тюльпанов


Расскажи друзьям!

Наконец-то нам повезло с цветочным балом в Никитском ботаническом. И приехали мы аккурат к самому разгару цветения тюльпанов – не раньше и не позже. Светило яркое солнце, и в его лучах террасы, превратившиеся в тюльпановые поля, сияли всеми мыслимыми цветами.
[[img_1285247020]]
Здесь было всё – изысканные колокольчики и махровые красавцы, сияние нежных пастельных тонов и отчаянный фейерверк самых ярких красок. От белого до лилово-чёрного – всё это великолепие покачивало изящными венчиками, и просвечивалось солнцем насквозь, словно фантастический сад из японских фонариков… И пахло! Так одуряющее, волшебно, по-весеннему пахло тюльпанами, что хотелось сесть прямо на землю, и уткнуться в это благоухание носом, и до самого вечера – нюхать, нюхать, нюхать…
[[img_9605573224]]
И мы плавали в волнах густого аромата, вне времени, растворяясь в солнечной умиротворённости. Каких только ассоциаций не навевало это тюльпановое море! Тюльпаны-розы, тюльпаны-маки, тюльпаны-колокольчики – мы кружили от цветка к цветку, от клумбы к клумбе, открывая всё новые ракурсы, всё более неожиданные световые эффекты, ловя игру солнечных бликов и теней на лепестках – и не могли остановиться. Тюльпановое море завораживало, словно маковое поле. Это был настоящий Бал, живой, наполненный до краёв умиротворённостью и ощущением спокойной, уверенной радости жизни.
[[img_1459229928]]
Это был какой-то отдельный, сказочный и совершенный мир. Словно запаянный в янтарную сферу кусочек пространства ожил, сделавшись маленькой, но очень самодостаточной и счастливой вселенной, которой не было дела ни до чего за её пределами… И вместе с нами водили хороводы по террасам все, угодившие в водоворот этого праздника – попавшие, как и мы, под его магию – такую быстротечную, и оттого особенно чудесную…

Автор — Андрей Илюхин.

12 октября 2012 года
Автор:  Гость
3657

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники