Отдых в Крыму / Заметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСевастопольСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Отдых дикарями в степной части Крыма


Расскажи друзьям!

На протяжении уже нескольких лет мы летом ездим в один очень тихий и спокойный уголок западного Крыма, где стоим с палатками по нескольку дней. Почему мы едем туда где степи, нет магазинов, и инфраструктуры? Потому что только там можно почувствовать себя настоящим «дикарем» и отдохнуть от суеты крупных южнобережных курортов.

[[img_9762941459]]

Это местечко находится в 20 километрах от поселка Черноморское и в 80ти километрах от Евпатории. Ближайший населенный пункт — село Марьино (3 км) с парой магазинов, где можно купить самое необходимое: матрацы, алкоголь, еду:)

[[img_1565681532]]

Добираться на этот пляж желательно своим автотранспортом. Если же общественным, то нужно ехать автобусом до Черноморского, а оттуда 2 раза в сутки ходит автобус до Марьино. От Марьино уже придется идти 3 км пешком.

 

Пляж песочный, был широкий, но последний год возможно из-за штормов часть пляжа смыло в море. Вода сама прозрачная, которую я только видел. Морское дно песочное и очень пологое. От берега можно пройти метром 30 и воды будет по грудь, ощущение что находишься в бассейне — такая голубая вода.

 

Минусов у этого места тоже хватает. Во-первых, нужно понимать, что это степь, вокруг трава до горизонта, очень мало деревьев для разжигания костров (нужно ехать/идти в редкую лесопосадку и рубить деревца там). Во-вторых, много всякой «живности» — совы, зайцы, пауки и сколопендры. Так что будьте внимательны и на ночь закрывайте герметично палатки, и еду. Это место не подойдет, тем кто любит развлечения — никакой инфраструктуры на пляже нет, он полностью дикий. Поэтому никто вас здесь не спасет — не заплывайте далеко. Запасайтесь пресной водой, дровами и едой. И палатку рекомендую ставить прямо на песке на пляже — там меньше насекомых и ветров.

В пик сезона, в конце июля днем на пляже довольно людно — приходят покупаться отдыхающие из поселка Марьино, там кстати можно очень недорого снять жилье.

 

Пляж расположен недалеко от мыса Тарханкут (в 10–15 километрах) и можно выбираться туда чтобы попрыгать со скал и поплавать в гротах, заняться дайвингом..

[[img_4292265889]]

Вобщем очень рекомендую любителям тишины и спокойного отдыха.

Отдых дикарямиСтепьОтчетОтдых в крыму

13 февраля 2011 года
Автор:  Гость
4
7925
Первый раз в Крыму
Нас трое: я, муж и дочка, которой сейчас 5 лет. В позапрошлом году решили впервые поехать на море. Спонтанно. Начали выбирать — решающий фактор — финансы. Крым! Жилье нашли в Интернет — пространстве. И поехали… Одни, на машине, за границу, в неизвестность… Дорога незабываема, только граница подпортила..
7 апреля
2339
0
Где лучше отдохнуть в сентябре в Крыму
В Крым летят из самых разных уголков страны. Нередко в отзывах туристов можно прочитать: вылетел в теплой куртке, прилетел в майке. Вот такая большая у нас страна. Что уж говорить про сентябрь, когда в большинстве рек и озер России невозможно купаться – холодно. По отзывам, далеко не все знают, что именно..
10 августа
14802
0
Мангуп-Кале, весна
Однажды, с наступлением относительно теплых деньков, в конце марта, решили компанией отправиться к пещерному городу Мангуп-Кале.   Отправлялись с симферопольского вокзала, на электричке, на которую едва успели. [[img_1345160435]] [[img_8206938859]] Непосредственно велопоход начался у нас с Бахчисарая..
14 февраля
3759
6
4

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
В воде кроме крабов никого не видели, а вот на суше живности полно — палатку лучше всегда держать застегнутой: сколопендры, всякие пауки. да и всяких зайцев, сов полно:)
Гость, 30 апреля 2011
0 0 Ответить
А водятся там скаты-хвостоколы или еще какие-нибудь опасные животные? Слышала, что на безлюдных песчаных пляжах в тех краях можно встретить довольно крупные и опасные экземпляры. Очень не люблю всякую кусачую живность.
Гость, 29 апреля 2011
0 0 Ответить
Даааа помню было время постоянных разъездов по Крыму. степь, чистейшая вода, вечером рядом ни души, кроме вашей компнаии… вот оно единение с природой. такие моменты дорого стоят!
Гость, 3 февраля 2012
0 0 Ответить
ухх! какое местечко! Мне очень захотелось туда попасть самому. Надеюсь осуществлю это летом)
п.с. хороший отчет) спасибо!
Гость, 14 февраля 2011
0 0 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники