Отдых в Крыму / Заметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСевастопольСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Ежегодный велопоход с другом «Симферополь-Демерджи»


Расскажи друзьям!

Несколько лет подряд мы с другом летом устраиваем двух-дневные велопоходы. И вот решили мы забраться на Демерджи, но как нибудь хитро. Итак, выехали мы из Симферополя в 8 часов утра по нудной трассе в восточном направлении, доехали до поселка Зуя и двинулись в сторону Балановского водохранилища. Там красиво, вот. Вообще, мы по местности не ориентировались, но нас очень выручал нетбук с закешированными заранее картами в Google Earth. Так и ехали, останавливаясь каждые 5 километров, чтобы cверить свое местоположение с картами. Современные технологии нас очень выручили.

[[img_9889993602]]

Миновали водохранилище и въехали в лес, который должен был нас вывести через 10 километров на долгоруковскую яйлу, собственно так и произошло:) В лесу встретились с лесниками разъезжающими на монстрообразных Газ-66, отказались от их предложения подбросить нас и продолжили путь. Выскочив наконец из леса на долгоруковскую яйлу очень обрадовались, что гугло-карты нас не подвели. Заехали на Родник Ладошки, где пополнили запасы воды и перекусили в тени.

[[img_5900515387]]

Далее посетили Курган славы «Звезда», и пересекли вдоль на юг всю яйлу. Нашим ориентиром на карте был некий «дом лесника» на краю яйлы. И это была последняя точка, найти которую помогли карты — все снимки карт южнее — были сняты в очень плохом качестве и ничего разобрать было не возможно.

[[img_5254899188]]

Плюс к этому уже стемнело и мы пошли по интуиции. Дальше на юг к Демерджи можно было пройти только одной тропой — через массив Тырке, мы не знали тогда этого, но нам повезло и мы пошли правильной дорогой. Измотанные остановились на ночлег просто посреди поля (как оказалось утром) на высоте 1200 метров. На горизонте сверкали молнии и мы переживали, по этому поводу. Но непогода нас миновала. Зато влажность была на очень высоком уровне, посреди ночи на дне палатки собралось порядочно конденсата и было банально холодно. Когда мы решили справить нужды и расстегнули молнию палатки, то не увидели вообще ничего. Такой туман я видел только в советском мультфильме «Ежик в тумане». Вобщем ночь была тяжелой, но утром взошло солнце и мы отогревшись и пополнив запасы каллорий двинулись дальше.

[[img_2979698441]]

Чутье нас не подвело и через 4 часа перед нами возник массив Демерджи, но путь к «цели» преграждало ущелье, которое пришлось довольно долго огибать. Наконец мы вышли к «седлу» перед вершиной, спустились к роднику, поболтали с туристами и обедали уже на вершине, наслаждаясь восхитительными видами на Алушту, гору Аю-Даг (Медведь),гору Чатырдаг..

 

Ближе к вечеру по унылой трассе мы, уставшие, но довольные плелись в Симферополь..

Этим летом мы обязательно еще сгоняем куда-нибудь!


19 марта 2011 года
Автор:  Гость
3194

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники