Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Коктебель

Отдых в Коктебеле

Популярный приморский климатический курорт. В конце XX века посёлок приобрел известность как один из центров отечественного нудизма и натуризма.
5 вещей,

которые обязательно нужно
сделать в Коктебеле

1. Подняться к могиле Волошина, прихватит гальку с пляжа.
2. Выпить вина завода «Коктебель» из фирменного магазина.
3. Слушать джаз, лежа на пляже.
5. Прогуляться к Тихой бухте.
Активный отдых в Коктебеле
Активный отдых в Коктебеле
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

18
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы

Если Восточный Крым называют краем романтиков, то его столицей наверняка можно обозначить Коктебель. Этот поселок — настоящий коктейль из музыки, искусства, неформального отдыха, поэзии и экстрима. Прославил его поэт Максимилиан Волошин, дом которого до сих пор считается главной достопримечательностью Коктебеля. Этот художник и поэт «прорекламировал» коктебельские красоты среди всей творческой интеллигенции, и поныне среди отдыхающих можно выделить большое количество людей искусства.

Фестивальный Коктебель

На мировой карте джазовых фестивалей давно известен Коктебель. В первых числах сентября, когда в Крыму наступает роскошный бархатный сезон, поселок становится местом проведения джаз-фестиваля мирового уровня. Музыканты из Европы, США и Латинской Америки сыграли на его площадках! В эти дни Коктебель становится местом паломничества всех неформальных туристов страны: они играют на причудливых инструментах, продают чудесные сувениры ручной работы, поют до рассвета и пьют местное вино...

Коктебель — страна коньяков

Кстати, о вине. Коктебель имеет неофициальный статус крымской «страны коньяков». Здесь работает завод «Коктебель», а продукцию тут же реализуют в современных фирменных магазинчиках.

Увлеченные активным туризмом гости Крыма тоже любят Коктебель. Рядом с поселком находится колыбель советского планеризма — гора Клементьева (историческое название — Узун-Сырт). Здесь не только проводятся соревнования среди спортсменов воздушных видов спорта, но и имеется возможность покорить небо совсем новичкам.

Долгое время Коктебель был отмечен и на карте нудистских пляжей Крыма, но в последнее время «нагой» отдых здесь вытесняют. Поэтому все коктебельские нудисты перебираются в окрестности — например, в Лисью Бухту.

104 человека хотят побывать
139 человек уже были здесь
Цены 8 голосов
Сервис 8 голосов
Удобства 7 голосов
Развлечения 8 голосов
Зрелищность 8 голосов
Безопасность 7 голосов
Популярность 8 голосов
54929

Карты Коктебеля

Как добраться в поселок? Карта Коктебеля с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Коктебеля

Поэтический край Коктебель каждый год собирает самую удивительную публику отдыхающих. И всех их связывает одно: любовь к творчеству — поэзии, искусству, хорошей музыке. Поэтому достопримечательности Коктебеля — это, в первую очередь, музеи. Также Коктебель — уголок любителей свободы и полетов по воздуху, и главный объект в этом направлении - гора Узун-Сырт.

Активный отдых в Коктебеле

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Коктебеля и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Коктебеле посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Коктебеле и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Коктебеле

Пароли, явки)
Подскажите, где в этих городах можно взять на прокат велосипед?
Кто отдыхал в Коктебеле, поделитесь впечатлениями. Как там с транспортом, можно ли снять хорошее жилье, пусть даже подороже? И самое главное — можно там спрятатся от дискотек и танцев до утра? Так хочется…

Заметки о Коктебеле

Скажу сразу, поход у нас получился больше как прогулка. Мы решили выбраться в последние числа лета, рассчитывая, что в эти дни жары просто не..
В этом доме с 1902 года по 1932 год жил и работал поэт и художник Максимилиан Александрович Кириенко-Волошин /1877 — 1932/ Быть в Коктебеле..
Были с друзьями в прошлом году недалеко от Коктебеля. Такой позитивный отдых я не забуду. Впервые оседлал там параплан! Вернее меня к нему «прикрутили»..

Фотографии Коктебеля


Отзывы об отдыхе в Коктебеле

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Коктебель — место отдыха на любителя, хотя мы там и были не долго, посещая дельфинарий. Это ещё когда в Судке своего не было.
Гость, 21 сентября 2013
10 0 Ответить
Отдыхали в Коктебеле три года подряд, очень нравится, море, пляжи чистые. Много развлечений и экскурсий. С набережной убрали все торговые лотки с сувенирами и перенесли их в определенное место, можно нормально пройтись и прогуляться по набережной, поскольку нет столпотворения.
Гость, 4 августа 2013
31 13 Ответить
Мы отдыхали в Коктебеле в 2012 году. Я Хотел сделать жене подарок и повёз её в Коктебель, судя по отзывам из интернета я понял что это самое лучшее место для проведения времени с женой! Первое что нас расстроило так это то что мы ехали на своей машине и забронировали места в пансионате, вечером перед выездом мы созвонились с пансионатом чтоб убедится что они за нас не забыли. Они сказали что ваши места вас ждут. Когда мы утром приехали к нам вышел хозяин еле стоящий на ногах (говорит что устал:) Короче нам пришлось искать жильё самим. Ну а на счёт моря, то я скажу это самый плохой курортный посёлок. В море не хочется заходить такой не приятный запах, просто ужас. И я полностью согласен с Ксенией. Люди добрые пишите отзывы как вы отдохнули (вы многим поможете не наступить на наши грабли)
Гость, 28 мая 2013
78 76 Ответить
Коктебель — место отдыха на любителя. В зависимости от времени отдыха — публика меняется кардинально. В межсезонье сюда съезжаются «творческие личности»: художники, поэты, литераторы. Практически ничего не работает, очень тихо и спокойно, Летом аудитория стандартная: мамы с детьми, много молодежи, в сентябре — период фестивалей, как по мне именно в сентябре и нужно ехать. Недостатков у поселка много в инфраструктуре, но по атмосфере Коктебель не сравнится ни с одним местом в Крыму
Гость, 25 сентября 2012
86 9 Ответить
Кто так хает Коктебель, давно видно не отдыхали на Российском побережье Черного моря. Я родилась и выросла там, потому отдыхала везде от Новоросийска до Сочи. Никогда моей ноги там больше не будет. Вот действительно где грязь, ужасные цены на все и полно аферистов. Народ, Крым это супер, море по определению не может быть грязным так как полуостров омывается периодически холодными течениями. Цены даже очень приемлемы. Там несколько климатических зон, воздух просто супер. Была в Турции, не понравилось. Сколько людей, столько мнений. Мечта наша купить дом в Коктебеле. И купим обязательно. Всем удачи.
Гость, 1 июня 2012
86 19 Ответить
Отдыхала в Коктебеле в августе 2011. Сразу нигде не писала о своих впечатлениях, но огромное желание все-таки написать осталось. Поехала в Крым потому, что мучила ностальгия по Крыму еще со времен моего советского детства. Я очень верила, что все плохие отзывы — это снобизм и привычка все хаять. Но, увы. Случилось огромное разочарование. Такой запущенности, такой грязи, отсутствии минимальных вложений со стороны власти в поддержание курорта я не ожидала даже в своих самых пессимистичных мыслях. Море грязное, поселение минимально не благоустроенное, нелепые претензии на некую особую творческую ауру просто смешны. Безусловно, место живописное и с точки зрения природы, место очень достойное, но то, что с ним сделали люди, на мой взгляд, просто ужасно. Ни одного клочка асфальта моложе 10 лет не найдете, развлечений, кроме толкания по узкой набережной, похожей на китайские рынки нет, местные жители не знают, как покруче вас обмануть — везде, от рынка до сдающих жилье…
Гость, 31 мая 2012
73 43 Ответить
В Коктебеле хорошо, но в большей части поселка нет канализации, поэтому местные сливают сточные воды в черки, которые в свою очередь впадают в море. И еще из минусов — частенько из-за этого стоит неприятный запах.
Гость, 25 мая 2012
51 13 Ответить
Бываю там только во время проведения джаз-фестивалей, нравится очень :-) Культурная столица Крыма.
Гость, 4 апреля 2012
21 9 Ответить