Отдых в Крыму / Заметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСевастопольСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Где лучше отдохнуть в сентябре в Крыму


Расскажи друзьям!

© Юрий ШевченкоВ Крым летят из самых разных уголков страны. Нередко в отзывах туристов можно прочитать: вылетел в теплой куртке, прилетел в майке. Вот такая большая у нас страна. Что уж говорить про сентябрь, когда в большинстве рек и озер России невозможно купаться – холодно. По отзывам, далеко не все знают, что именно в сентябрьские дни в Крыму начинаются самые приятные и комфортные для отдыха дни.

Преимущества отдыха в Крыму в сентябре

Когда в самых северных регионах начинаются унылые осенние дожди, а по ночам подмораживает, в Крым приходит бархатный сезон. Эта «бархатность» и является главным преимуществом сентябрьского отдыха на полуострове: 

  • Температура воды днем практически равна температуре воздуха (в середине месяца, как правило, +22 -23 градуса по Цельсию); 
  • Ушли, растворились в лете жаркие полуденные часы: на пляже можно проводить хоть целый день. Солнце стало более ласковым и безопасным; 
  • Погодные условия являются более «здоровыми», поэтому в Крым едут те, кому противопоказана жара, а также родители и бабушки с маленькими детьми.Конечно, погода в начале, середине и конце сентября довольно разная. 

Узнать, какая именно в нужном курорте Крыма, можно с помощью нашего раздела «Погода».

© Юрий Шевченко

Что делать на курортах Крыма в сентябре?

Отличается ли чем-то летний отдых от сентябрьского на полуострове? Да, в первый осенний месяц отдых становится более активным. Ведь исчезает жара, с трудом переносимая многими гостями Крыма. Так что же делать на крымских курортах в сентябре? 

  • Загорать. Это можно делать, не боясь полуденных часов. Летом туристы выходят на пляж пораньше утром и после пяти часов вечера. В сентябре, наоборот, греться на пляже и купаться в море можно посреди дня – так теплее и комфортнее. Узнать температуру воды в море позволит наш погодный путеводитель. 
  • Плавать, нырять, кататься на аттракционах. В сентябре работают практически все летние морские аттракционы. Правда, их график работы больше зависит от погоды: опять же, больше спрос на водные процедуры в середине дня, а вечером на пляже уже нежарко. Некоторые аквапарки Крыма также продолжают свою работу в сентябре. 
  • Ездить на экскурсии. Каким бы комфортным не был автобус с кондиционером, рано или поздно из него придется выйти и посетить ту или иную достопримечательность. В жаркие летние дни от экскурсий больше головной боли, чем удовольствия. То ли дело сентябрь – лучшее время для исследования Крыма! 
  • Отправиться в поход. Пешком, на квадроцикле, верхом на лошадях, на внедорожнике, катере, яхте – сплошное удовольствие! В сентябре особенно приятно покорять Крым и смотреть на него с самых необычных ракурсов! 

 Где же, — спросите вы, нужно загорать, плавать, ездить на экскурсии и ходить в походы в Крыму в сентябре?

© Юрий Шевченко, Демерджи

Лучшие курорты для отдыха в Крыму в сентябре

Хоть Крым и выглядит на карте таким маленьким участком суши в море, здесь выделяются самые разные регионы со своими погодными особенностями. 

Самым комфортным сентябрьский отдых будет на Южном берегу, в Евпатории, Коктебеле и Феодосии. 

Отдых в сентябре на ЮБК. Защищенная, словно стеной, горами Ялта – самый теплый город Крыма. Сентябрьские ветры ей не страшны, этот месяц здесь официально в статусе «четвертого месяца лета». Все купаются, по вечерам все так же по Набережной ходит толпа гуляющих туристов, плавают экскурсионные катера и яхты. Все ялтинские пляжи в сентябре также полны людьми, зато становится несколько просторнее, и занимать шезлонг пораньше утром нет необходимости. Самое время подняться в живописные Крымские горы: посмотреть водопад Учан-Су, пройти по Боткинской тропе мимо вековых сосен, покорить скалу Ставри-Кая. Не забудьте заранее забронировать трансфер в Ялту, чтобы добраться до курорта с ветерком и комфортом. 

Отдых в Евпатории в сентябре. Еще одно популярное направление осеннего отдыха в Крыму – здравница Евпатория. Местные санатории меняют цены на более низкие. Те, кому врачи не разрешали лететь в жаркий Крым, с удовольствием и пользой могут сделать это в сентябре. Да и сэкономить на путевке можно: со второй половины сентября цены в здравницах падают процентов на 20%, самое время привести свое здоровье в порядок недорого. Прогулки по этому городу – одно удовольствие. Очень много пешеходных зон с золотистыми деревьями, роняющими свои листья прямо под ноги. Красота! Не забудьте забронировать себе жилье в Евпатории заранее. 

Отдых в сентябре в Коктебеле и Феодосии. В городах Восточного Крыма осенние дни тоже имеют свой колорит. В Коктебеле, например, проходит традиционный джазовый фестиваль: льется рекой вино, льется музыка над морем. В Феодосии пляжи не пустуют, а гулять по этому длинному, вытянутому вдоль моря городу, осенью сплошное удовольствие! Если не планируете ехать в Крым на авто, самое время забронировать авиабилеты

 Желаем яркого, незабываемого отпуска в Крыму в сентябре!

Отдых в крымуСентябрьОсень в крымуЯлта

10 августа 2015 года
14723
Отдых дикарями в степной части Крыма
На протяжении уже нескольких лет мы летом ездим в один очень тихий и спокойный уголок западного Крыма, где стоим с палатками по нескольку дней. Почему мы едем туда где степи, нет магазинов, и инфраструктуры? Потому что только там можно почувствовать себя настоящим «дикарем» и отдохнуть от суеты крупных..
13 февраля
7859
5
4
Отдых по безналу в Крыму
Спасибо за замечательную статью! У меня карта Viza. Отдыхала в июне-июле 2015 года в Ялте. Сначала хотела в Москве открыть карту про100, но в Сбербанке мне отсоветовали, якобы, клиенты, которые уже отдыхали в Крыму, говорили, что эта карта Сбербанка в Крыму не работает вопреки официальной информации...
29 июля
2902
0
Как позвонить в Ялту?
Новый телефонный код ЯлтыС весны 2015 года Крым перешел на российскую систему телефонных кодов. И правила набора номера немного изменились. Помните, что административно в Ялту входит довольно большое количество расположенных рядом курортных поселков (Гурзуф, Алупка, Ливадия, Гаспра, Симеиз, Форос) и..
13 июля
45883
0

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники