Отдых в Крыму / Достопримечательности Крыма / Севастополь / Дельфинарий В Казачьей бухте

Достопримечательности Севастополя

Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Дельфинарий В Казачьей бухте

Расположен в Казачьей бухте на территории Научно-исследовательского центра. На сегодняшний день это один из самых крупных дельфинариев в Европе.
Дельфинарий в Севастополе расположен в Казачьей бухте на территории Научно-исследовательского центра «Государственный океанариум Украины». На сегодняшний день это один из самых крупных дельфинариев в Европе. Ученым в погонах и штатском была поставлена задача изучения обитателей моря для последующего использования в противоминных, противолодочных, противодиверсионных целях, уничтожения разведывательной техники противника под водой и одновременно с этим, в свою очередь ведения разведки в подводном положении с помощью различных видов морских млекопитающих. Кроме, того морские животные изучались с целью последующего воплощения в металл их акустических систем и способов подводного движения.

Всего в этих целях в 1966–1991 года океанариумом было реализовано пять государственных научных программ, на которые было потрачено 24 миллиона советских рублей.

Он открывается для зрителей в начале июня и работает до середины сентября. Представления проходят ежедневно в 11 и в 14 часов, во время которых дельфины выполняют всевозможные трюки, играют со зрителями в мяч и даже рисуют картины, которые затем продаются с аукциона.

После представления все желающие за дополнительную плату могут сфотографироваться с любимыми морскими животными и даже поплавать с дельфинами в специально приспособленных для этого вольерах. (Цена: 150 грн. за 10 минут). По мнению ряда ученых, акустические сигналы дельфинов производят эффект биологического резонанса, стимулируют у человека выделение гормонов-эндорфинов, которые улучшают психоэмоциональное состояние, деятельность вегетативной нервной системы, повышают общий жизненный тонус.

Режим работы: с 9:00 до 17:00, кроме субботы, воскресенья.
Оцени это место: 9
Зрелищность
Доступность
Телефон: +38 0692 24 01 87
21759 просмотров
1 отзыв

Дельфинарии СевастополяКарта Севастополя
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с городом Севастополь в Крыму и в окрестностях.
Каменные рисунки на мысе Херсонес
Каменные рисунки на мысе Херсонес — 2 км
На диком пляже на прибрежных камнях высечены рисунки различных животных. На первый взгляд кажется, что они сохранились еще с древних времен…
35-я береговая батарея
35-я береговая батарея — 3 км
Мемориальный комплекс. Одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы Черноморского Флота.
Пляж «Голубая бухта»
Пляж «Голубая бухта» — 3 км
Дикий пляж «Голубая бухта» — один из самых любимых пляжей жителей Севастополя. И практически неизвестен приезжим туристам. Длина — 300 метров. Песок и галька. Дно каменисто-песчаное.
Пляж «Омега»
Пляж «Омега» — 4 км
Большой оборудованный песочный пляж. Идеально подходит для детей, потому что очень мелко.
Пляжи «Автобат»
Пляжи «Автобат» — 5 км
Комплекс «Автобат» состоит из двух пляжей — «дикого» экстремального и платного с удобным спуском к морю.
Аквапарк «Зурбаган»
Аквапарк «Зурбаган» — 6 км
Расположен недалеко от моря в живописном районе рядом с Парком Победы. Любой желающий может насладиться отдыхом и получить порцию адреналина.
Пляж «Парк победы»
Пляж «Парк победы» — 6 км
Оборудованный и очень людный песчаный и галечный пляж.
Пляж «Песочный»
Пляж «Песочный» — 7 км
Небольшой пляж с очень пологим берегом. Тенты, переодевалки.
Театр для детей и молодежи
Театр для детей и молодежи — 7 км
Является единственным в своем роде театром в Крыму.
Пляж «Солнечный»
Пляж «Солнечный» — 8 км
Берег — мелкая и средняя галька, поглубже — песок. Слева и справа — скалистый берег. Вода не всегда чистая, а при волнении у берега трава.
Еще больше интересного!
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники