Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Севастополь

Отдых в Севастополе

Величественный, великолепный город — в переводе с греческого. Город боевой славы, чистых улиц и теплого черноморского бриза.
6 вещей,

которые обязательно нужно
сделать в Севастополе

1. Сходить в Херсонес – уникальный объект из списка наследия ЮНЕСКО.
2. Увидеть морских хищников в самом большом аквариуме Крыма.
3. Проплыть на каяках вдоль скалистых берегов и уютных заливов.
4. Объесться мармеладом и мороженым в уникальном музее в Лукоморье.
5. Искупаться и понырять в прозрачных водах мыса Фиолент.
6. Посмотреть единственную в Украине и одну из крупнейших панорам мира — Оборона Севастополя.
Активный отдых в Севастополе
Активный отдых в Севастополе
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

23
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы
Город-герой, который дважды был стерт с лица земли и восстановлен из пепла — это Севастополь. А севастопольцы — самый смелый народ, ведь их родной город дважды переживал тяжелую Оборону, одна из которых увековечена в знаменитом памятнике искусства, созданном Франсом Рубо. Речь идет о «Панораме Севастополя», самой посещаемой достопримечательности города.

Улицы Севастополя расскажут немало интересного о героическом прошлом. Сами их названия увековечили имена великих адмиралов, народных героев и других знаменитых людей, принимавших участие в судьбе города. Многочисленны различные памятники Севастополя, практически все они — исторические и военные. Один из них стал символом города, который изображен на сувенирах, открытках, календарях. Это знаменитый памятник затопленным кораблям, который находится в центре Севастополя. Малахов Курган, диорама «Штурм Сапун-горы», площадь Нахимова, Военно-исторический музей флота — самые известные из многочисленных достопримечательностей славного прошлого Города-героя.

Не менее полюбились туристам и бухты Севастополя, по которым можно совершить путешествие на пароме или катере. Для многих севастопольцев поездка на пароме — лишь еженевный ритуал по пути на работу или домой. Но для гостей города это настоящая экзотика и развлечение.

Многие достопримечательности Севастополя скрыты от посторонних глаз. Их знают лишь поклонники экстремального туризма и те, кого называют диггерами — то есть любители полазить под землей. С военных лет город хранит свои тайны, большая часть которых действительно расположена в подземной части Севастополя.
103 человека хотят побывать
138 человек уже были здесь
Цены 8 голосов
Сервис 7 голосов
Удобства 7 голосов
Развлечения 7 голосов
Зрелищность 7 голосов
Безопасность 7 голосов
Популярность 7 голосов
63828

Карты Севастополя

Как добраться в город? Карта Севастополя с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Севастополя

Достопримечательности Севастополя отражают богатую историю этого Города-героя с большой буквы. Дважды стертый с лица земли, Севастополь выстоял, был восстановлен и теперь радует многочисленными историческими памятниками, часть из которых до сих пор засекречены и спрятаны от любопытных глаз.

Активный отдых в Севастополе

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Севастополя и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Севастополе посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Севастополе и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Севастополе

Подскажите, какие объекты нужно посетить в Севастополе? Театры, музеи, выставки.
Я слышал чтобы спуститься к морю нужно преодолеть 800 ступенек. А сколько вообще существует оборудованных спусков к морю в том районе? Только один?
Высадка в Феодосии и передвижение с рюкзаками и палатками к Севастополю по ЮБК с заходами на ближайшие достопримечательности за две недели, возможно передвижение на общественном транспорте. Интересует…

Заметки о Севастополе

В самую середину июля, было принято наивное решение преодолеть маршрут Балаклава — бухта Ласпи, по горам да между военными объектами всякими..
Все началось с того, что мы втроем просто играли в баскетбол в одном из микрорайонов Симферополя и в какой-то момент единогласно решили, что..
250-дневная оборона Севастополя 1941–1942 гг. стала одной из наиболее ярких страниц истории Второй мировой войны. Защитники главной базы Черноморского..

Фотографии Севастополя


Отзывы об отдыхе в Севастополе

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Зимний Севастополь, январь 2015 года
58 16 Ответить
Хочу побывать в Севастополе, вот сейчас как чуть потеплеет.
Гость, 24 сентября 2013
32 1 Ответить
Обязательно надо! Это нечто! Незабываемые впечатления!
Гость, 7 апреля 2014
79 9 Ответить
Прилагаю еще несколько фотографий к отзыву
По дороге на "Яшмовый пляж""Яшмовый" пляжОкрестности ФиолентаМысы Фиолента, "Царский" пляж"Царский" пляжПляж "Голубая бухта"Пляж "Голубая бухта"
Гость, 19 августа 2013
19 6 Ответить
не объективно
Отдыхали в Севастополе (пос. Фиолент) с 04-11 июля 2013 г. В Крыму впервые. Фиолент — потрясающее тихое место с красивыми мысами, скалами, прозрачной водой и чистым воздухом. Там нет большого скопления туристов, что приятно радовало. Но, тем, кто любит шумные тусовки, дискотеки и прочее, ехать не советую, т.к. будет скучно. Мы лично ехали за спокойным и умиротворенным отдыхом и красивой природой. Несмотря на то, что добираться до места было достаточно долго, мы ни на секунду не пожалели! Это стоит того! Цены меня приятно удивили, это касается и продуктов питания и алкогольной/безалкогольной продукции. Комнату снимали на «Царском селе», 200 гривен в сутки на двоих. Готовили сами. В основном ходили на «Царский пляж», один раз были на «Яшмовой». Также посещали мыс Лермонтова и Грот Дианы. Пляжи все бесплатные. Фото прилагаются. Всем советую посетить это место, думаю, разочаровавшихся не будет.
"Яшмовый" пляжПо дороге на "Яшмовый" пляж"Яшмовый" пляжМыс Лермонтова, Грот ДианыМыс ЛермонтоваМыс ЛермонтоваМыс Лермонтова
Гость, 19 августа 2013
19 53 Ответить
Севастополь с высоты птичьего полета.
© Олег Паратрайк© Олег Паратрайк© Олег Паратрайк© Олег Паратрайк© Олег Паратрайк© Олег Паратрайк© Олег Паратрайк
Гость, 14 августа 2013
13 0 Ответить
Но тем не менее на пляжах и самое главное в центре города осталось настроение глубокой поэтичности и великого достоинства города-героя. В спокойствии можно побродить по улицам центральной горки, полюбоваться архитектурой и хитросплетением множества улиц, переулков, лестниц, соединяющих многочисленные этажи города. Ну и конечно обязательно стоит упомянуть об обрывах Фиолента, которые величественны в любое время года.
Гость, 6 марта 2012
54 5 Ответить
Севастополь зимой.Переехал в Севастополь из Симферополя осенью. Было еще зелено и вода в море добродушно пускала в свои объятия. Было приятно бродить по пляжам и Парку победы, туристов почти не было, и просторные, рассчитанные на плотный поток людей дорожки, давали свободу местным велосипедистам. Но постепенно пришла очень мягкая, но влажная зима (температура едва снижалась ниже нуля.) Севастополь помрачнел посерел, как впрочем любой город, и все попрятались за мониторами. Но тем не менее…
Гость, 6 марта 2012
22 8 Ответить