Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Балаклава

Отдых в Балаклаве

Еще недавно закрытый от посещений небольшой военный городок, въезд в который осуществлялся строго по пропускам. Сейчас Балаклава является районом города Севастополя.
6 вещей,

которые обязательно нужно
сделать в Балаклаве

1. Прокатиться на каяке, лодке или катере.
2. Подняться к крепости Чембало и посмотреть на море сверху.
3. Покормить местных котов свежим уловом.
4. Попробовать в местном ресторанчике черноморской рыбы.
5. Посетить уникальный завод-музей по ремонту подводных лодок.
6. Собраться с друзьями на морскую рыбалку.
Активный отдых в Балаклаве
Активный отдых в Балаклаве
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

13
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы

Еще недавно адрес «Севастополь, Балаклава» был неизвестен крымским отдыхающим. Этот маленький город Большого Севастополя являлся закрытым военным объектом, въезд в который осуществлялся строго по пропускам.

Но с развалом Союза стала открытой и Балаклава. Крым всегда привлекал романтиков, любителей экстремального туризма и секретных сооружений. Настоящим подарком стала для них Балаклава. Музей подводных лодок — самая известная достопримечательность, которая до сих пор несет на себе печать секретности. Его официальное название — «Музей холодной войны», а по документам военных он проходит как «объект ГТС №825». Сегодня любой желающий может побродить по внушительныv туннелям, созданным внутри скалы в Балаклавской бухте.

Другие известные достопримечательности Балаклавы — это крепость Чембало, набережная, Храм святых Двенадцати Апостолов. Крепость расположена на горе и возвышается над всей Балаклавской бухтой. К ней можно подняться как по тропинке, так и по каменным ступеням, специально сооруженным для удобства туристов. Вид с крепости открывается незабываемый, как на сам город, так и на море, омывающее живописные горы, нависающие над ним.

Для многих походов является отправной точкой Балаклава. Крым — настоящая сокровищница туристических маршрутов, а самые незабываемые — те, что пролегают вдоль моря. Именно маршруты от Балаклавы до мыса Айя и вглубь крымских гор считаются самыми яркими и красочными. Здесь, как нигде, сочетаются все стихии: бескрайнее море, высокие горы, яркое солнце и воздух, напоенный ароматами крымских сосен.

102 человека хотят побывать
135 человек уже были здесь
Цены 5 голосов
Сервис 5 голосов
Удобства 5 голосов
Развлечения 5 голосов
Зрелищность 7 голосов
Безопасность 6 голосов
Популярность 5 голосов
50291

Карты Балаклавы

Как добраться в поселок? Карта Балаклавы с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Балаклавы

Военные достопримечательности Балаклавы — еще недавно закрытого от посещений города — не дают покоя любителям экстрима и приключений. Чего стоит один музей подводных лодок, созданный в толще скалы! А еще здесь сохранились объекты античных времен во главе с крепостью Фуна, которую видно из каждой точки Балаклавы.

Активный отдых в Балаклаве

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Балаклавы и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Балаклаве посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Балаклаве и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Балаклаве

Почему урочище Аязьма носит в народе название Инжир? Ведь ягода — инжир там не растет…
Как в сентябре обстоят дела с количеством людей, лесниками, кафе, катерами?
Есть ли здесь где поселиться?

Заметки о Балаклаве

В самую середину июля, было принято наивное решение преодолеть маршрут Балаклава — бухта Ласпи, по горам да между военными объектами всякими..
Объект 221 — еще один призрак Холодной войны, еще одно «крымское военное чудо света», поражающее своими масштабами и сегодняшней никому не нужностью.   Объект..
Бочка смерти. Место, овеянное слухами, легендами и историями. Место, о котором слышали или знают многие туристы. Место, где не были многие местные..

Фотографии Балаклавы


Отзывы об отдыхе в Балаклаве

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Такого моря, как сегодня — я еще не видела. Да, море в Балаклаве иногда парит, может я просто давно не попадала на такое зрелище. Но сегодня, в сочетании с сильнейшим ветром, закатом, шумом волн — было особенно хорошо. Невероятно завораживающее явление природы. © Галина Юрасова
22 28 Ответить
Старые фотографии Балаклавы. История текла вокруг башен Генуэзской крепости, а она все выстояла. Восхищает!
Гость, 19 февраля 2014
22 7 Ответить
Интерестная местность
Гость, 29 сентября 2013
23 0 Ответить
Балаклава прекрасна в любое время года! Она уютная и спокойная. Мне даже вне «сезона» этот поселок больше нравится.
Гость, 29 мая 2012
54 15 Ответить