Отдых в Крыму / Достопримечательности Крыма / Балаклава / Стена Ушакова

Достопримечательности Балаклавы

Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Стена Ушакова

Вертикальная скала, уходит прямо в море. Здесь проводили учения русские адмиралы, а теперь в поисках истории ныряют дайверы.
В этом месте горы вертикально спускаются к морю и образуют уникальное место для дайвинга. Высота отвесной стенки над уровнем моря около 300 метров, подводная часть с уступом — до 70 метров. Путешествие вдоль отвесной стенки с большими глубинами — хороший способ пощекотать себе нервы и получить массу удовольствия. В более мелких местах на глубине 35 — 40 метров на дне можно обнаружить ядра пушек с кораблей адмирала Ушакова, который в этом месте обучал своих канониров стрельбе, которая велась прямо по этой стене. Позднее стена служила целью в учениях по пуску торпед. Следы всего этого хорошо заметны на ней до сих пор.

В пещерах, некоторые из которых сквозные, можно увидеть сталагмиты, ракушки и водоросли. В одном из гротов имеются выходы источников пресной воды. Фауна этого места необычайно богата для Черного моря. Здесь встречаются стаи горбыля, форель, морской кот и другие. Рекомендуется для опытных дайверов.
Оцени это место: 10
Зрелищность
Доступность
14957 просмотров
Оставить отзыв

Подводные объекты БалаклавыКарта Балаклавы
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Балаклава в Крыму и в окрестностях.
Мыс Айя
Мыс Айя — 660 м
Мыс Айя — обрывистая западная оконечность Южного берега Крыма, удаленная от основных дорог и проторенных троп туристов.
Пляж «Затерянный мир»
Пляж «Затерянный мир» — 2 км
Небольшой (шириной менее 1 км) живописный клочек суши на юго-западе Крыма у мыса Айя, окруженный со стороны суши вертикальными стенами высотой до 560 метров.
Урочище Инжир (Аязьма)
Урочище Инжир (Аязьма) — 3 км
«Инжир» в Крыму — урочище и дикие пляжи, на территории заповедника. Привлекателен палаточникам. Здесь частично снимался фильм «Дикари». Летом превращается в палаточный мегаполис на 1000 человек.
Кемпинг-парк «Куш-Кая»
Кемпинг-парк «Куш-Кая» — 4 км
Кемпинг для альпинистов, скалолазов и всех кто любит горы. Легальное пребывание в горно-лесной зоне. Непосредственная близость к скалолазным и альпинистским маршрутам.
Урочище Батилиман
Урочище Батилиман — 4 км
Даже видавшие виды путешественники не останутся равнодушными
«Золотой» пляж Балаклавы
«Золотой» пляж Балаклавы — 5 км
Довольно большой пляж, но не особо комфортабельный (крупная галька, менее красивый, чем Серебряный). До него 60–70 минут пешком или 15 минут на катере
Затонувший сухогруз бухты Батилиман
Затонувший сухогруз бухты Батилиман — 5 км
На малых глубинах в уютной бухте Батилиман есть привлекательный объект для начинающих wreck-дайверов.
Ласпинский перевал
Ласпинский перевал — 6 км
В Крымских горах, самая высокая точка шоссе Севастополь-Ялта (325 метров над уровнем моря), с которой открывается незабываемая панорама
«Серебряный» пляж Балаклавы
«Серебряный» пляж Балаклавы — 6 км
Самый популярный в Балаклаве песочный пляж, оборудованный баром и камерами хранения. Сюда часто ходят катера из поселка, соответственно много людей
Объект 100 («Сотка»)
Объект 100 («Сотка») — 7 км
Секретный объект времён холодной войны. Заброшенный противокорабельный береговой подземный ракетный комплекс «Утес», 1-й дивизион.
Еще больше интересного!
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники