Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Достопримечательности Крыма / Балаклава / Пляж «Затерянный мир»
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Пляж «Затерянный мир»

Небольшой (шириной менее 1 км) живописный клочек суши на юго-западе Крыма у мыса Айя, окруженный со стороны суши вертикальными стенами высотой до 560 метров.
Место достаточно неприступное для обычного туриста. Вероятно из за изолированности среди постоянных завсегдатаев урочища распространено и другое название Затерянного Мира — Остров.

Большинство проникают в это удивительное место со стороны моря на яликах, яхтах, надувных матрасах и лодках или просто вплавь, обойдя конец мыса Айя — примерно 50–100 метров. Владеющие скалолазной техникой иногда спускаются со снаряжением по веревкам, но, как правило, это заканчивается для них плохо.

Попадая сюда – вы отрываетесь от цивилизации полностью. Пляжик окружен и сверху и справа-слева огромными обломками того древнего обвала. Обвал все еще в действии – постоянно происходят новые мелкие оползни. На берегу можно увидеть растущий местный эндемик — сосну Станкевича. Сам берег пологий, но постепенно превращается в отвесную скалу невообразимой высоты.
Закрыто для посещения
Оцени это место: 40
Зрелищность
Доступность
66863 просмотров
4 отзыва

Видовые площадки БалаклавыПляжи БалаклавыКарта Балаклавы
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Балаклава в Крыму и в окрестностях.
Мыс Айя
Мыс Айя — 650 м
Мыс Айя — обрывистая западная оконечность Южного берега Крыма, удаленная от основных дорог и проторенных троп туристов.
Стена Ушакова
Стена Ушакова — 2 км
Вертикальная скала, уходит прямо в море. Здесь проводили учения русские адмиралы, а теперь в поисках истории ныряют дайверы.
Кемпинг-парк «Куш-Кая»
Кемпинг-парк «Куш-Кая» — 3 км
Кемпинг для альпинистов, скалолазов и всех кто любит горы. Легальное пребывание в горно-лесной зоне. Непосредственная близость к скалолазным и альпинистским маршрутам.
Урочище Батилиман
Урочище Батилиман — 3 км
Даже видавшие виды путешественники не останутся равнодушными
Урочище Инжир (Аязьма)
Урочище Инжир (Аязьма) — 4 км
«Инжир» в Крыму — урочище и дикие пляжи, на территории заповедника. Привлекателен палаточникам. Здесь частично снимался фильм «Дикари». Летом превращается в палаточный мегаполис на 1000 человек.
Затонувший сухогруз бухты Батилиман
Затонувший сухогруз бухты Батилиман — 5 км
На малых глубинах в уютной бухте Батилиман есть привлекательный объект для начинающих wreck-дайверов.
Ласпинский перевал
Ласпинский перевал — 5 км
В Крымских горах, самая высокая точка шоссе Севастополь-Ялта (325 метров над уровнем моря), с которой открывается незабываемая панорама
«Золотой» пляж Балаклавы
«Золотой» пляж Балаклавы — 6 км
Довольно большой пляж, но не особо комфортабельный (крупная галька, менее красивый, чем Серебряный). До него 60–70 минут пешком или 15 минут на катере
«Серебряный» пляж Балаклавы
«Серебряный» пляж Балаклавы — 8 км
Самый популярный в Балаклаве песочный пляж, оборудованный баром и камерами хранения. Сюда часто ходят катера из поселка, соответственно много людей
Объект 100 («Сотка»)
Объект 100 («Сотка») — 8 км
Секретный объект времён холодной войны. Заброшенный противокорабельный береговой подземный ракетный комплекс «Утес», 1-й дивизион.
Еще больше интересного!