Отдых в Крыму / Достопримечательности Крыма / Феодосия / Дом-музей Александра Грина

Достопримечательности Феодосии

Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Дом-музей Александра Грина

Один из наиболее известных и посещаемых музеев города, здесь открываются выставки, проходят творческие встречи с писателями, художниками, музыкантами.
Литературно-мемориальный музей Александра Грина в Феодосии (Крым), расположенный по адресу ул. Галерейная, 10, в доме где с 1924 по 1929 год жил писатель. Музей был открыт 9 июля 1970 года. Боковую сторону дома украшает большое рельефное панно в романтическом стиле — «Бригантина».

В этом доме Александр Грин написал такие свои произведения как «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Дорога никуда», «Джесси и Моргиана» и множество рассказов.

Решение о создании музея было принято в 1966 году. Первые годы новый музей работал как отдел Феодосийского краеведческого музея. Над проектом музея работал московский художник-архитектор, заслуженный деятель искусств РСФСР С.Г. Бродский.

Экспозиция музея воспроизводит детали быта и рабочего кабинета писателя и фантастический мир его литературных героев. У входа — якорь, дубовые двери, а вместо привычных музейных комнат — Трюм фрегата, Каюта капитана Геза, Клиперная, Ростральная, Каюта странствий.
Оцени это место: 1
Зрелищность
Доступность
Телефон: +380 (6562) 3–13–09
14711 просмотров
Оставить отзыв

Памятники истории ФеодосииМузеи ФеодосииКарта Феодосии
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с городом Феодосия в Крыму и в окрестностях.
Картинная галерея И.К. Айвазовского
Картинная галерея И.К. Айвазовского — 110 м
Первая периферийная картинная галерея, пользовавшаяся большой известностью еще при жизни мариниста.
Музей денег
Музей денег — 200 м
В фондах музея хранится более 30 000 монет, начиная с VII века до н. э., бумажных денежных знаков более 1 000 экземпляров, целостные денежные клады
Пляж «Камешки»
Пляж «Камешки» — 350 м
Покрытие — смесь гальки и песка. Протяженность пляжа около 1 км. Пляж искусственно насыпанный в период строительства набережной. Хорошо обустроен: раздевалки, туалет, спасательный пункт.
Башня Константина
Башня Константина — 490 м
Архитектурный памятник, строение XIV века. Крайняя северная часть Генуэзской крепости.
Фонтан Айвазовского
Фонтан Айвазовского — 570 м
Сооружен фонтан в 1888 г. город всегда испытывал недостаток воды, особенно после того, как на близлежащих горах был вырублен лес.
Фонтан «Доброму гению»
Фонтан «Доброму гению» — 630 м
Фонтан-памятник, открытый в 2004 году ко дню города в память о выдающемся армянском художнике Иване Константиновиче Айвазовском.
Первый городской пляж
Первый городской пляж — 950 м
Естественный песчаный городской пляж Феодосии. Мелководный, поэтому вода здесь прогревается быстро и отсутствуют волны. Плотность отдыхающих в сезон на этом пляже большая.
Затонувшее судно «Жан Жорес»
Затонувшее судно «Жан Жорес» — 2 км
Грузовой теплоход Черноморского государственного морского пароходства подорвался на магнитной мине. На судне перевозились боеприпасы и транспорт
Дача-дворец Стамболи
Дача-дворец Стамболи — 2 км
Одна из визитных карточек Феодосии — здание в восточном стиле (1914 года постройки), расположенное недалеко от набережной, резко выделяется привлекая к себе внимание среди других современных построек города.
Башня Фомы
Башня Фомы — 2 км
Остатки Генуэзской башни — сооружения XIV века постройки
Еще больше интересного!
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники