Отдых в Крыму / Достопримечательности Крыма / Керчь / Генеральские пляжи

Достопримечательности Керчи

Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
Другое название «Побережье 1000 бухт» — живописные скалистые бухты и песчаные пляжи, куда стремятся ценители покоя и любители уединения, йоги и эзотерики.

Береговая линия изрезана обрывистыми уступами, скальными хаосами и десятками открытых бухточек с чистейшими песчаными пляжами, вода в которых летом хорошо прогревается. Здесь можно увидеть неглубокие гроты, арочные своды, создававшиеся на протяжении веков солнцем, ветром и водой.

Между Золотым и Курортным вдоль прибрежных скал вьется грунтовка, по которой можно добраться ко всем Генеральским пляжам. Автолюбителям стоит иметь ввиду что грунтовая дорога бывает в некоторых местах довольно разбита, и бывают очень крутые спуски что не позволит штурмовать такие дороги на низких седанах, а так же в период дождей.

В советские времена на этих пляжах отдыхал только высший командный состав генералы, маршалы и другие «высшие чины», а для обычных людей доступ к пляжам был закрыт, но времена изменились..

Даже в высокий сезон отдыхающих здесь немного, и природа сохранилась практически нетронутой. В некоторых бухтах имеются источники пресной воды, но они пересыхают уже к середине лета. Одно из самых «диких» мест в Крыму, поэтому если вы любите комфорт — обратите внимание на другие пляжи Крыма.

Отличное место для отдыха дикарями с палатками. Море у берега мелкое, дно ровное, вода теплее, чем в Черном море. Вода прогревается быстро, и уже в мае можно плескаться в теплой водичке.

Из минусов — проблемы с водой, дровами для костра и со всякой агрессивной живностью (змеи, пауки, сколопендры). Растительности на побережье мало, поэтому тень найти проблематично. Ближайшее комфортное жилье можно снять в Курортном или Керчи.

Убедительная просьба для всех, кто сюда приедет — забирайте мусор с собой.

Оцени это место: 65
Зрелищность
Доступность
159025 просмотров
8 отзывов

Пляжи КерчиКарта Керчи
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с городом Керчь в Крыму и в окрестностях.
Озеро Чокрак
Озеро Чокрак — 5 км
Солёное озеро, расположенное на востоке Крыма, на Керченском полуострове, является одним из уникальных грязелечебных озёр Европы.
Мыс Зюк
Мыс Зюк — 8 км
Мыс Зюк — самая северная точка Керченского полуострова. Древнее поселение.
Авиабаза в Багерово
Авиабаза в Багерово — 8 км
Стратегический аэродром «Багерово» являлся внеклассным аэропортом, в котором могли разместиться самолеты всех типов. С 1998 года аэродром заброшен.
Караларские каменоломни
Караларские каменоломни — 8 км
Основная часть каменоломен входит в один крупный, более 5000 м, район, который разрабатывался с начала XX века по 1940-е годы.
Багеровские каменоломни
Багеровские каменоломни — 9 км
Малоизвестные каменоломни, разработка которых началась в 1930-х годах, а позже туннели использовались партизанами во время войны.
Долина грязевых вулканов
Долина грязевых вулканов — 19 км
Долина вулканов или Булганакские грязевые сопки, занимает несколько квадратных километров.
Булганакские каменоломни
Булганакские каменоломни — 21 км
Разрабатывались с конца 19-века по 1953 год. Состоит из двух ярусов.
Оливинские каменоломни
Оливинские каменоломни — 21 км
Оливинская скала в пяти верстах от Павловских укреплений.
Мелек-Чесменский курган
Мелек-Чесменский курган — 22 км
Памятник погребального зодчества периода расцвета Боспорского царства. Подобного рода монументальные склепы-усыпальницы строила себе местная знать.
Пантикапей
Пантикапей — 22 км
Военная конфедерация на Боспоре. Пантикапей.
Еще больше интересного!
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники