Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Ливадия

Отдых в Ливадии

Посёлок на побережье в 3 км от Ялты. Центральные районы Ливадии находятся на восточном склоне горы Могаби. Главная достопримечательность Ливадии — Ливадийский дворец и массандровский марочный портвейн Ливадия. Через посёлок проходит трасса Ялта — Севастополь.
3 вещи,

которые обязательно нужно
сделать в Ливадии

1. Узнать все тайны царской семьи на экскурсии по Ливадийскому дворцу.
2. Послушать уникальный орган в органном зале.
3. Прогуляться по дорожкам Ливадийского парка.
Активный отдых в Ливадии
Активный отдых в Ливадии
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

6
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы
Поселок Ливадия, что у самой Ялты, известен всем благодаря Ливадийскому дворцу. Сюда приезжают на отдых и экскурсии круглый год. Этот крымский уголок пленяет роскошью и покоем. Неудивительно, что именно в Ливадии находились самые богатые имения российской знати.

Еще 200 лет назад поселок был диким, но невероятно красивым местом. Эту землю раздали военнослужащим-грекам из Балаклавского батальона. Часть наделов они распродали аристократии и богачам. Среди них оказался и польский магнат Лев Потоцкий, который дал поселку имя Ливадия. Хотя другая версия звучит так: воины-греки очень любили народного героя Ламбро Качони, пирата, который родился в греческом городке Левадия. Именем его Родины решено было назвать это крымское местечко.

Ливадию обживают: в середине 19-го века здесь построено 30 дворов, развивается виноградарство. Все склоны увиты виноградными кустарниками. И именно на спокойную и красивую Ливадию падает выбор царской фамилии. Начинается строительство дворца — летней резиденции на месте бывшего имения Потоцкого.

Благодаря столь важному соседству с Имеператором, жители Ливадии получили немало привилегий. В том числе и первую телефонную связь, которая соединила Ливадию с другими крымскими имениями. Позже поселок становится закрытым для транзита, въезжали сюда по пропускам: чужим было не попасть.

С началом революции богатая светская жизнь Ливадии приходит в упадок. Советская власть забирает в свою собственность все красивые строения, оккупацию продолжают немцы в годы Первой мировой: они грабят имущество Ливадийского дворца, начатое довершают белогвардейцы.

После войны Ливадийский дворец работал в качестве санатория для крестьян. В годы Великой отечественной бывшая резиденция Николая Вторая подвергается бомбежке. Уцелел лишь Белый дворец, который работает как музей по сегодняшний день. После войны в его стенах прошла Ялтинская конференция при участии Черчилля, Рузвельта и Сталина. Сегодня это одна из самых известных достопримечательностей Крыма с прекрасными экспозициями жизни Царской семьи и гостивших здесь великих политиков.
100 человек хотят побывать
115 человек уже были здесь
Цены 2 голоса
Сервис 1 голос
Удобства 1 голос
Развлечения 1 голос
Зрелищность 1 голос
Безопасность 1 голос
Популярность 1 голос
25158

Карты Ливадии

Как добраться в поселок? Карта Ливадии с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Ливадии

Пригород Ялты, Ливадия — это уютный уголок вдали от шума крупного курорта, но при этом расположенный в самом сердце Южного берега. Самые известные достопримечательности Ливадии — конечно, одноименный Ливадийский дворец с роскошным вечнозеленым парком, который спускается своими дорожками к самому морскому берегу.

Активный отдых в Ливадии

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Ливадии и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Ливадии посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Ливадии и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Ливадии

Пока никто не задал вопрос об этом месте. Будешь первым?

Заметки о Ливадии

Пока никто ничего не написал об этом месте. Будешь первым?

Фотографии Ливадии


Отзывы об отдыхе в Ливадии

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Из Ливадии в Ялту проще пешком ходить — до набережной полчаса неспешной ходьбы.
Гость, 20 июля 2013
10 0 Ответить
Конечно природа красивая — но до чего ее довели — кругом куча мусора — в Ливадийском дворце -только вокруг прибрано а если шаг вглубь… разруха… жалко на это смотреть…
Гость, 30 мая 2013
17 0 Ответить
В 2012 році відпочивали в Лівадії. Дуже сподобалося: природа неповторна, море чисте і дуже тепле, відпочиваючих в рази менше, ніж в Ялті. Єдине — дорога до моря займає 20-30 хвилин по достатньо крутому Лівадійському парку. Правда є ліфт (6грн. в одну сторону з особи). До Ялти 15хв на маршрутці. Відпочинок дуже сподобався. Лівадія — це казка!
Гость, 24 мая 2013
6 7 Ответить