Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Лазурное

Отдых в Лазурном

Небольшой южнобережный поселок в 7 километрах от Алушты у подножья горы Кастель. Преимущество данной местности - небольшое количество людей и чистая вода.
Активный отдых в Лазурном
Активный отдых в Лазурном
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

5
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы
Лазурное — теперь уже село (до 2009 года посёлок) с населением около 150 человек. Расположено на берегу Черного моря на территории Алуштинского горсовета Крыма в 7 км к югу от Алушты. Жилье представлено частным сектором.

Расположено у подножия горы Кастель на высоте 120 метров над уровнем моря. Лазурное хоть и расположено близко от популярного курорта, но количество отдыхающих умеренное. Развлечений и инфраструктуры здесь практически никакой нет. Зато спокойнее и нет Алуштинской суеты.

Из Лазурного спуститься к пляжам можно с двух сторон (если стать лицом к морю) — «слева», через палаточный городок — уже платно, потому что территорию приравняли в заказнику местного значения «Кастель». Проход — 20 грн, установка палатки — 50 грн и «справа», через недостроенный пансионат — проход обойдется дешевле. Пляжи не оборудованны. На берегу уже долгие годы строится огромный отельный комплекс. Если достроят, то эта часть побережья преобразится, и станет дорогой и комфортной. А пока здесь хорошее место для «дикарей» с палатками. В пляжной зоне стоит несколько палаток с пивом/водой/чипсами — но цены здесь сильно завышены. А деваться-то и некуда — до Алушты 7 километров.

Сюда из Алушты ходит автобус №12 раз в несколько часов. Продолжительность поездки — 30 минут.
101 человек хочет побывать
106 человек уже были здесь
Цены 4 голоса
Сервис 4 голоса
Удобства 4 голоса
Развлечения 4 голоса
Зрелищность 4 голоса
Безопасность 4 голоса
Популярность 4 голоса
42777

Карты Лазурного

Как добраться в поселок? Карта Лазурного с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Лазурного


Активный отдых в Лазурном

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Лазурного и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Лазурном посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Лазурном и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Лазурном

Не поняла про 40 грн.В 2012 году пляжи были бесплатные

Заметки о Лазурном

Пока никто ничего не написал об этом месте. Будешь первым?

Фотографии Лазурного


Отзывы об отдыхе в Лазурном

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
не объективно
В 2008 году мне посчастливилось попасть на один денек в поселок с чудесным названием ЛАЗУРНОЕ. В маленьком магазинчике фруктов нет, на пляже палатка только с алкоголем, кое-где арматура на берегу, бетонные обломки, рядом не достроенная гостиница, развлечений нет. Восемь рейсов в день до Алушты. Спасибо местным жителям, которые приютили на одну ночь в доме (50 гривен) Есть палаточный городок у моря, вроде неплохой. Возможно уже что-то изменилось! Для люде которые любят движение, аттракционы, развлечения, активный морской отдых и разнообразие в еде, знакомства – рекомендую поискать другой город (побольше), а для семей с маленькими детьми или любителей палаточного отдыха – подойдет.
Гость, 11 февраля 2014
6 35 Ответить
не объективно
По берегу скорее всего можно дойти в Алушту за час-полтора (до ~2007 года проход был свободный вдоль берега, после стало нужно обходить какой-то пансионат, немного поднимаясь, в общем нужно уточнять на месте).
Гость, 11 февраля 2014
1 4 Ответить
Лазурное -это классное настоящее место без того ужаса, который твориться в Алуште.Но кто зачем едет в Крым.Кто за воздухом и природой-в Лазурный, а кто покутить и понюхать ноги соседа на пляже-это не сюда.
Гость, 26 июля 2013
23 5 Ответить
Пансионат «Лазурный» это нечто… особая благодарность(( профкомам, которые продают путевки в этот террариум, т.к. че там только не было… и мышки в номерах, и змейки на потолках, и сороконожки в кроватях, и пауки, и мокрицы, и… короче, впечатлений море, а само море совсем недалеко, всего лишь 40 минут ходьбы… как сказал нам управляющий Василий Трофимович, пойдете вниз, перелезете через дырку, пройдете склон, только аккуратно с детьми — там обрыв! и вы на чудесном диком пляже, который стоит 40 гривен, с живописным обзором на заброшенный спорткомплекс… Если вы живете в 5 корпусе, то будете голодными, т.к. подниматься в столовую нужно пройти 89 ступенек(((без поручней и защитных ограждений (Особенно для детей ну ооочень удобно и главное БЕЗОПАСНО). Особый привет хотелось бы передать администратору этого прекрасного места ГАЛИНЕ ПАВЛОВНЕ, которая по окончанию путевки гонит в шею постояльца раньше срока… вообщем, полный пипец(( Судите сами… фотографии прилагаются)
Парадный въезд в пансионат.Дорога в столовую...И еще дорога в столовую...Хотите в номер, а он выше столовой..Борьба со змеями  - СКОТЧ, и ноу проблем..Место обитания мышей(((((((((((((
Гость, 3 июля 2013
19 21 Ответить
Ну не скажите!Василий Трофимович такого не говорил.Пляж совсем другой у этого пансионата, на который люди ходят не за 40 гривен, а по пропускам.Мы жили в 5 корпусе(туда Луганск и всю Луганскую область селят), и до столовой недалеко было подниматься даже старикам.Но раз вам лень было пройти несколько ступеней… Зато какая разминка была) Ступени все с перилами были, и они вправду все были БЕЗОПАСНЫ для детей.По оканчанию путевки Галина Павловна никого не гнала в шею, а доброжелательно посадили всех в автобус до ж/д вокзала.Не знаю, где вы там видели змей и мышей… Наш заезд остался доволен отдыхом. И есть где детям поиграть, и взрослым посидеть.Отдыхали с 30 июля по 8 августа
Гость, 21 августа 2013
11 0 Ответить
«все включено»? интересно что именно? получасовая «прогулка по обрывам к морю и полуторочасовая обратно? а пансионат „Лазурный“ вообще жесть!
Гость, 2 июля 2013
5 5 Ответить
Скорее единственное спокойное и тихое место в районе Алушты, где без проблем можно поставить палатку. Условия проживания: «все включено».
Гость, 27 сентября 2012
23 1 Ответить
Отличное, тихое местечко. Есть где остановиться дикарём.
Гость, 25 сентября 2012
9 2 Ответить