Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Гурзуф

Отдых в Гурзуфе

Посёлок городского типа в Крыму, в 11 км к северо-востоку от Ялты, на северном побережье Чёрного моря в устье реки Авунда
4 вещи,

которые обязательно нужно
сделать в Гурзуфе

1. Прогуляться по узким уютным улочкам старого города.
2. Погладить хотя бы одного из сотен гурзуфских котов.
3. Сфотографироваться на фоне скал Адалар.
4. Побывать на даче Чехова.
Активный отдых в Гурзуфе
Активный отдых в Гурзуфе
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

15
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы
Расположенный в 13 км от Ялты Гурзуф — это и необыкновенно привлекательный крымский пейзаж, и пионерский лагерь «Артек», и санаторий «Ай-Даниль», и Дом творчества художников имени Константина Коровина; это, наконец, седая древность, о которой напоминают сохранившиеся развалины средневековой крепости на Генуэзской скале.

Живописна гурзуфская бухта. Широко развернулась береговая дуга, замыкающаяся с востока Медведь-горой (565 м над уровнем моря), а с запада мысом Мартьян. У подножия Генуэзской скалы, там, где теперь причаливают катера ялтинского порта, некогда бросали якоря византийские биремы, итальянские галеры, турецкие фелюги. Между Медведь-горой и Генуэзской cкалой находится небольшой вдающийся в море мыс. Напротив него — сдвоенные скалы-острова, которые носят название Адалары. Гурзуф — делится на старый и новый. По старому, очень уютному городку с узкими улочками приятно гулять и ощущать себя словно вернувшимся на несколько столетий назад.
106 человек хотят побывать
146 человек уже были здесь
Цены 4 голоса
Сервис 4 голоса
Удобства 4 голоса
Развлечения 4 голоса
Зрелищность 4 голоса
Безопасность 4 голоса
Популярность 4 голоса
56158

Карты Гурзуфа

Как добраться в поселок? Карта Гурзуфа с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Гурзуфа

В этом райском уголке Южного берега останавливался Пушкин, здесь пел Шаляпин и гостили все громкие имена Царской России. Достопримечательности Гурзуфа — живые свидетели тех времен: домик, где жил великий поэт, грот, где пел лучший голос столетия и многочисленные музеи, рассказывающие о Гурзуфе как модном курорте, каким он остался и посейчас.

Активный отдых в Гурзуфе

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Гурзуфа и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Гурзуфе посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Гурзуфе и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Гурзуфе

Долго долго спорили, но так ничего и не решили: Судак или Гурзуф?Кто отдыхал в этих местах и может сравнить, подскажите, очень важно Ваше мнение — где подешевле, где подороже? Где молодёжнее, веселее?..
Собираемся в середине августа отдохнуть компанией в 4 человека. Маршрут следующий: Симферополь — троллейбус — Малый Маяк — пешком — Санта-Барбара (Утёс) — пешком — Партенит — лодкой — бухты Аю-Даг — Гурзуф…
Туда пускают за деньги?

Заметки о Гурзуфе

Это место навсегда овеяно для нас ароматом ностальгии. Гурзуф… Одно слово чего стоит! Сколько в нём знойного южного колорита, таинственности..

Фотографии Гурзуфа


Отзывы об отдыхе в Гурзуфе

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Побывать бы здесь!
Гость, 21 сентября 2013
25 11 Ответить
Любимый вид на Гурзуф!
Гость, 16 июля 2013
22 26 Ответить
В 15 лет увидела Гурзуф и влюбилась в этот посёлок! 20 лет туда езжу на отдых и не надоедает! Гурзуф индивидуален своей красотой!
Гурзуф
Гость, 16 июля 2013
32 18 Ответить
Я была во многих поселках Крыма. Как по мне старый Гурзуф — одно из самых лучших мест на полуострове. Очень красив Аю-Даг вблизи, очень чистое море, большое количество заведений на разный вкус. Но не в этом счастье. Гурзуф даже сейчас напоминает рассказ «Старик и море»: старые лодки у причала, рыбаки, наловившие ставридки, тут же вдоль тротуара продают ее за копейки, узенькие улочки, вымощенные кирпичом, кофейни, скамейки, скалы, волнорезы, старые дома с крышами набекрень, лабиринты переулков, петляющие вверх-вниз. Гурзуф потом долго еще снится по ночам.
Гость, 25 сентября 2012
99 34 Ответить
А как же музей Пушкина?!?!
Гость, 16 июля 2012
9 13 Ответить