Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Утес

Отдых в Утесе

Небольшой поселок в 15 км от Алушты, курортный комплекс которого представляет собой нагромождение многоэтажных эллингов прямо у воды, что довольно не типично для Крыма. Узкая пестрая полоска набережной, отсутствие дискотек, негромкая музыка в кафе, которая затихает к вечеру — все это создает некую атмосферу совершенно другого, не Крымского, отдыха.
4 вещи,

которые обязательно нужно
сделать в Утесе

1. Увидеть своими глазами памятник женской любви – дворец княгини Гагариной.
2. Подняться на каменный мыс Плака и увидеть перед собой прекрасный пейзаж.
3. Прогуляться по парку санатория «Утес».
4. Оценить необычную застройку побережья эллингами и прогуляться по их узким улочкам.
Активный отдых в Утесе
Активный отдых в Утесе
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

10
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы
В посёлке имеется большая набережная, правда используемая в основном лоточниками, продающими сувениры. Время от времени отсюда отправляются прогулочные катера и теплоходы с туристами. Из посёлка Утёс открывается отличный вид на юго-восточную часть горы Аю-Даг (Медведь-гора), также в другой стороне вдалеке виден склон горы Кастель, у подножия которой расположен город Алушта.

Прямо по соседству с поселком Утес, ближе к востоку разрастается посёлок Санта-Барбара, являющий из себя несколько рядов так называемых «эллингов» — двух-трех этажных (местами и выше) домиков для туристов. Такое необычное название это поселение получило из-за пестроты построек и их «кучности», напоминающие курорты средиземноморских стран.
101 человек хочет побывать
113 человек уже были здесь
Цены 2 голоса
Сервис 2 голоса
Удобства 2 голоса
Развлечения 2 голоса
Зрелищность 2 голоса
Безопасность 2 голоса
Популярность 2 голоса
31456

Карты Утеса

Как добраться в поселок? Карта Утеса с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Утеса


Активный отдых в Утесе

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Утеса и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Утесе посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Утесе и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Утесе

Пока никто не задал вопрос об этом месте. Будешь первым?

Заметки о Утесе

В Крыму не были 5 лет. На майские до последнего не знали удастся ли вырваться. Экспромт- это конечно Крым, — сели в машину и через 6 часов уже..

Фотографии Утеса


Отзывы об отдыхе в Утесе

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Отдыхали этим летом 2014 с семьей в Крыму, в Утесе. Место отличное: тихо, спокойно, море, солнце, климат, растения, природа.Южный берег одним словом.Мешало только одно.Мы отдыхали на первой линии.Очень часто слышали антироссийские высказывания, против президента, об оккупации Крыма.Наши попытки остановить данные высказывания результатов не принесли.Хозяйка эллинга №162, ее называют Богдановна, типичная Бендеровка, которая с ненавистью относится к русским.Вокруг нее собираются непонятные люди, приезжающие на машинах с украинскими номерами, паркуют их на набережной.Создается ощущение небезопасности.Хотелось бы приезжать в Крым и чувствовать себя как дома!
Гость, 30 августа 2014
108 60 Ответить
Давным давно это место было кооперативом лодочных эллингов. Владельцы этих эллингов, построив по несколько этажей каждый над своим гаражом, открыли гостиницы. Так появился курортный поселок Утес. Позже во второй и третьей линиях повыстраивались полноценные частные гостиницы, к которым претензий нет. Но первая линия — это узкие улочки шириною в пару метров, узкие тесные отели с ценами на уровне Ялты. Говорят, что рядом с поселком огромная свалка мусора, лично была — не видела ни свалки, ни запаха ее присутствия рядом
Гость, 25 сентября 2012
13 18 Ответить