Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Курорты Крыма / Новый Cвет

Отдых в Новом Свете

Курортный посёлок в Судакском районе полуострова. Знаменит своей чудесной природой и заводом шампанских вин.
5 вещей,

которые обязательно нужно
сделать в Новом Свете

1. Пройти между скал и морем по тропе Голицына.
2. Продегустировать шампанское на заводе «Новый Свет».
3. Увидеть дом отца шампанских вин – Льва Голицына.
4. Спеть песню или выкрикнуть имя любимой в Гроте Шаляпина.
5. Почувствовать себя язычником, поднявшись по лестнице тавров.

Сейчас в Новом Свете

Ясно
Воздух 15°
Ветер 2.3 м/с
Прогноз погоды
Активный отдых в Новом Свете
Активный отдых в Новом Свете
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Курорты неподалеку

18
Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Фото Отзывы
Настоящая столица шампанского и просто красивейший поселок Восточного Крыма — это Новый Свет. Сюда ведет экстремальный горный серпантин, куда живописнее, чем трассы для ралли в Монте-Карло. Однажды посетив Новый Свет, хочется искренне сказать «спасибо» его основателю — князю Льву Сергеевичу Голицыну. На месте поселка было имение князя, позже появился завод шампанских вин. Местное вино неизменно получало высшие награды за качество, один его глоток буквально переносил в рай. Потому поселок и получил первое свое имя Парадиз («Рай»), но в начале 20-го века всё же был переименован в Новый Свет.Сегодня в Новом Свете можно посетить сохранившиеся два дворца князя Льва Голицына. Продолжает работу и завод шампанских вин. Здесь проводятся экскурсии, заканчивающиеся дегустациями. Туристы довольны!Не менее примечательны окрестности Нового Света. На его краю начинается красивейшая Голицынская тропа — дорожка, вьющаяся между скалами и морем. Здесь растет реликтовый можжевельник и крымский эндемик — сосна Станкевича. По пути попаются живописные бухты и гроты. Один из них назван гротом Шаляпина. Удивительно, но сам певец здесь не бывал. Грот был использован Голицыным для хранения игристого вина, а каменные арки сохранились до сих пор. Акустика в гроте непревзойденная, более ста лет назад здесь устраивали концерты, стояли столики и кресла для гостей.Удивительная красота Нового Света и окрестностей привлекала сюда не только туристов, но и режиссеров. В пределах поселка были сняты такие кинохиты, как «Человек-амфибия», «Пираты ХХ века», «Три плюс два», «Остров Сокровищ» и «Анна Каренина».
103 человека хотят побывать
126 человек уже были здесь
Цены 6 голосов
Сервис 6 голосов
Удобства 6 голосов
Развлечения 6 голосов
Зрелищность 6 голосов
Безопасность 6 голосов
Популярность 6 голосов
49988

Карты Нового Света

Как добраться в поселок? Карта Нового Света с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.
Развернуть карту Скачать эти точки (kml)

Все достопримечательности Нового Света

Голицынская тропа, ведущая вдоль моря по живописным пейзажам, известнейший завод Шампанских вин с дегустационным залом, бухта невероятной красоты и спокойный, ласковый прибой — все эти достопримечательности Нового Света просто обязаны быть посещенными теми, кто приезжает на отдых в Восточный Крым.

Активный отдых в Новом Свете

Каталог интересных экскурсий и адреналиновых приключений в Нового Света и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Новом Свете посуточно

Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Новом Свете и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.

Вопросы об отдыхе в Новом Свете

Новый Свет 5 ответов
Слышал о Новом Свете, решил посетить. Какие ваши впечатления? Чем он хорош?
Хочу приехать в средине января 2014 года.будут ли экскурсии?
Так как был долгое время закрыт, изменилось ли что-нибудь в заповедниках?

Заметки о Новом Свете

Рождество в Судаке и Новом Свете.В этом году так получилось, что свободное время нашлось у нас именно зимой. Казалось бы, холодно, у моря вообще..
В конце июня решили мы небольшой компанией съездить куда-нибудь, чтобы «повисеть» пару дней с ночевкой. Изначально задача не из простых, т.к...

Фотографии Нового Света


Отзывы об отдыхе в Новом Свете

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Зимний Новый Свет
54 4 Ответить
Как то отдыхали в Судаке, и ездили в Новый Свет на экскурсию, и хочу сказать, что очень понравилось: прошлись по тропе Голицина, позагорали в одной из бухт с кристально чистой водой и побывали в Сквозном гроте где снимали фильм «Пираты 20 века». И вообще хочется провести здесь отдых дней так на 10.
Гость, 22 сентября 2013
44 7 Ответить
Были там в этом мае, самое оптимальное на мой взгляд время для посещения НС. Все зеленое, народу мало, дискотека не работает, чисто, цены не так задраны как в сезон. Купание, конечно, только для закаленных, но зато для горных прогулок самое оно. Открыли для себя новое место — перевал на Веселое. Это от верха поселка мимо кладбища вдоль большой трубы с водой начинается серпантин. Очень здоровское место, особенно на закате — видно все веселое и солнце, садящееся за горный массив. С едой все в целом более-менее, даже в это не сезонное время на рынке есть 2 больших точки у входа, открыта половина кафе и (о супер вариант) столовая СССР. В мае в ней не так чувствуется отсутствие кондиционеров, а ассортимент, хоть и не богатый, но вполне можно найти что-то себе по вкусу из домашней кухни. Средний счет за двоих 350-500р (2 супа, 2 вторых, 2 компота). В общем, отдохнули на ура — ждем следующих майских или сентября, чтобы вернуться! :)
Гость, 8 июля 2013
19 30 Ответить
Милый, красивый, уютный и абсолютно курортный городок. Мне, как человеку, равнодушному (ладно, признаюсь, в силу своего не юного возраста), к дискотекам и шумным мероприятиям, очень нравится Новый Свет. Есть где пройтись на свежем воздухе пять- десять километров, есть очень удобные скамеечки на набережной, где можно отдохнуть. Основная масса отдыхающих- спокойные, не спешащие люди. Напрочь отсутствует истерия и нервное напряжение, присущие крупным курортным городам.
Гость, 24 марта 2013
88 43 Ответить
Александр, согласна. Поселок уступает другим в плане цен на жилье и количества хороших кафешек. Также, здесь только одна дискотека (хотя лично меня не интересуют ни дискотеки, ни кафешки, ни жилье). Пляж в этом году абсолютно галечный на вход (хотя и бесплатный), а можжевельник так же как и в прошлом году огорожен, не напрягаясь остается довольствоваться только вечерними прогулками, либо забегом на Сокол. Теперь для меня Новый свет — это хорошее место для спортивного заезда на несколько дней.
Гость, 23 июля 2012
29 3 Ответить
В поселке сильно «задраны» цены, дорогое жилье и питание. Да и покушать на набережной особо негде — 2-3 заведения с высокими ценами и средним качеством (особенно «понравился» в одном из кафе вай-фай за дополнительную плату).
Гость, 23 июля 2012
48 5 Ответить
Про Голицынскую тропу полностью согласна, разве что несколько выше «главного» входа с кассами расположен вход «для местных», он даже специально отмечен на викимапии :) а кассы в основном работают для приезжающих пачками автобусных экскурсий. После заката на кассах и вовсе никого нет и можно спокойно гулять по главным дорожкам. А как здорово по ночам на капчике — полный обзор звездного купола, млечный путь, впадающий в море, теплый ветер двух бухт и шелест можжевельника. Про забитые пляжи — это да, но есть альтернатива в виде «Черепашьей» бухты в сторону от НС к Судаку, там вполне приличный галечный вход в воду, чистое море и в разы меньше народу, что и понятно, поскольку приходится топать около 20-30 минут от НС да еще и спускаться с горки в бухту. А еще там останавливается дикарем на все лето очень красивая художница Марина, которую по вечерам можно встретить с картинами на набережной :)
Гость, 3 мая 2012
21 3 Ответить
На самом деле, в высокий сезон пляжи в НС весьма забитые. Оно и видно, что сюда «из Судака щемятся». Зато если не пожалеть заплатить на входе Голицынской тропы и прогуляться по ней — впереди вас ждет самое чудесное, чистое и прозрачное море!
В гроте Шаляпина
Гость, 3 мая 2012
35 6 Ответить
Чудесное место. Самый любимый поселок в Крыму. Здесь не проходит автотрасса, место находится в тупике, чтобы попасть в который, нужно проехать по узкому серпантину. Машин в поселке мало, людей тоже. Пляж огромный и чистый, на него съезжаются отдыхающие из Судака, щемясь в автобусике по серпантину каждое утро и вечер. Вокруг масса горных маршрутов на пол дня или пару часов — гора Сокол, гора Орел, гора Караул-Оба, мыс Капчик. В поселке тихо, красиво, чисто. Особенно здорово на мой вкус жить в высотках на ул. Голицына. Но, поскольку свято место пусто не бывает, цены здесь не из низких. Поселок для тех, кто любит природу и хочет оздоровиться, подышав настоем реликтовой можжевеловой рощи и вылечить легкие. Поселок не подходит для любителей дискотек, тусовок и шумного отдыха — дискотека здесь всего одна и та полупустая, зато есть красивая набережная. Также здесь находится завод шампанских вин (не очень, на мой вкус). Можно зарегистрироваться в центре города и иметь скидку на пляжи и т.п.
Мыс КапчикВид из окна на гору СоколГора СоколПоселок
Гость, 3 мая 2012
25 16 Ответить