Отдых в Крыму / Достопримечательности Крыма / Новый Cвет / Дом-музей шампанских вин Новый Свет

Достопримечательности Нового Света

Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Дом-музей шампанских вин Новый Свет

Музей истории завода шампанских вин основанного князем Голицыным
основан в 1978 году в честь 100-летнего юбилея Дома шампанских вин. Сам музей — это дом, в котором долгие годы жил князь Лев Сергеевич Голицын. Дом сохранился в первоначальном виде и теперь каждый может посидеть на открытой веранде — любимом месте отдыхакнязя Голицына.

Музей истории завода шампанских вин дает представление о неординарной личности князя Голицына и главном деле его жизни – производстве шампанского. Экспозиция музея состоит из нескольких залов. Комнаты меблированы аутентичной мебелью конца XIX века, а многие предметы интерьера, посуда принадлежали самому князю.

Вы сможете посетить огромный подвал под домом площадью больше 300 метров и арочным сводом высотой около 6 метров. При Голицыне в этом подвале хранились бочки с вином, а вдоль стен были сделаны ниши, в которых располагались бутылки с лучшими винами. В этом подвале бывал, даже, российский император Николай II.

Здесь есть и уникальный камин с прямым английским дымоходом, с помощью которого помещение не только отапливалось, но и окуривалось, чтобы избежать появления грибка и плесени. Теперь тут открыт ещё и дегустационный зал на 100 мест.

Во время вечерней экскурсии попробовать вина в дегустационном зале можно при свечах, как во времена Голицына.
Оцени это место: 8
Зрелищность
Доступность
Телефон: +38 06566 3 28 91
16594 просмотров
2 отзыва

Музеи Нового СветаКарта Нового Света
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Новый Cвет в Крыму и в окрестностях.
Дворец Голицына
Дворец Голицына — 150 м
Одно из самых примечательных зданием Нового Света постройки конца XIX века в рамках имения Льва Сергеевича Голицына — главного винодела Крыма
Зеленая бухта (пляж Нового Света)
Зеленая бухта (пляж Нового Света) — 730 м
Первая и самая большая из трёх бухт в Новом свете. В этой бухте расположился основной пляж поселка и набережная. Пляж бесплатный.
Тропа Голицына
Тропа Голицына — 880 м
Голицынская тропа начинается на берегу Зелёной бухты. Огибая мыс, она приводит к одному из чудес Нового Света — гигантскому естественному гроту
Разбойничий пляж (пиратский)
Разбойничий пляж (пиратский) — 890 м
Синяя бухта являлась местом засады самых настоящих пиратов и контрабандистов 12-13 веков. Мыс Капчик скрывал их суда от идущих с юга караванов до последнего момента. Жертвы — подходящие к Сурожу корабли.
Царский пляж
Царский пляж — 990 м
Находится на территории заповедника. Считается, что Николай II, посещая Новый Свет и совершая морскую прогулку, остановил тут яхту и отдыхал на пляже, купаясь в бухте.
Гора Орёл (Коба-Кая)
Гора Орёл (Коба-Кая) — 2 км
Невысокий коралловый риф (165 м) в Крыму, который возвышается над Зеленой бухтой у посёлка Новый Свет и обрывается высокой стеной.
Подводная пещера Легенда
Подводная пещера Легенда — 2 км
Для того, чтобы попасть в пещеру, необходимо нырнуть и проплыть 2 метра в каменном тоннеле. Глубина моря в данном месте по пояс.
Голицинский акведук (водовод)
Голицинский акведук (водовод) — 2 км
Остатки некогда мощной водопроводной системы построенной в 18 веке от горного источника к имению Голицина. протяженность водопровода была более 3 км.
Грот Шаляпина
Грот Шаляпина — 2 км
В этом гроте, согласно красивой легенде, от силы голоса запевшего Шаляпина разбился бокал с шампанским, которым князь Голицын угощал великого певца.
Грот в мысе Капчик
Грот в мысе Капчик — 2 км
Сквозной грот мыса Капчик, образованный естественными процессами тектонического разлома.
Еще больше интересного!
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники